Современные украинские бизнесмены уверенно заняли сферу изготовления и реализации полуфабрикатов. Помимо оборудования, которое предназначено непосредственно для производства продукции, необходимы инновационные морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов.
Бесплатный просчет холодильного оборудования (050) 192-63-23
Наша компания готова выполнить заказ на постройку камеры любой сложности. Специалисты составят детальный план, рассчитают необходимые параметры и возведут морозильное помещение с использованием высококачественных материалов и максимально работоспособных агрегатов.
Камеры строятся двумя способами: возводится отдельное помещение для холодильного оборудования или же постройка строится в уже готовом, предоставляемом заказчиком помещении. Наши специалисты применяют технологию обшивки металлического каркаса пенополиуретановыми панелями (в основном 100-миллиметровыми). Это позволяет добиться максимальной теплоизоляции и герметичности, тем самым снижая стоимость покупаемого компрессора (для хорошо теплоизолированной камеры нужны агрегаты меньшей мощности).
Основные условия заморозки полуфабрикатной продукции
Температурный режим для заморозки полуфабрикатов – минус 35-37 градусов. Время замораживания пельменей, котлет, вареников и других продуктов в среднем составляет 3 часа. Обычно в камеры отправляется продукция, которая весит до одного килограмма, а толщина составляет не выше 80 миллиметров. Хранят полуфабрикаты в температурном режиме минус 18 градусов.
К полуфабрикатным продуктам относят пельмени, вареники, блинчики (продукция быстрого приготовления), хлебобулочные изделия, рыбные и мясные котлеты и проч.
Морозильная камера для полуфабрикатов
Сегодня в Украине изготовление полуфабрикатов занимает серьезную нишу продовольственной торговли. Причем покупатели неплохо доверяют продукции, приготовленной непосредственно на месте, то есть когда магазин или супермаркет предоставляют выбор своих, «лично» приготовленных салатов, гарниров и т.д.
На долю замороженных полуфабрикатов приходится около 60-70 процентов от всей предлагаемой продукции. На их качество влияет не только качество используемых продуктов и техника приготовления, но также и процесс заморозки. Замораживать полуфабрикатную продукцию можно двумя способами – традиционным, классическим методом или методом шоковой заморозки.
Традиционный способ замораживания продукции включает в себя три стадии. Каждый этап отличается постепенным снижением температуры продукции. В результате жидкость переходит в состояние твердое.
При заморозке продуктов шоковым методом все происходит, по сути, в один этап, так как температура начинает стремительно понижаться. Жидкость сразу же начинает преобразовываться в состояние твердых кристалликов, стадия размножения бактериальной среды проскакивается. В камерах шоковой заморозки полуфабрикатов можно снижать температуру продукта с +90 до -18 градусов.
Преимущества шоковой заморозки неоспоримы:
- существенно увеличиваются сроки сохранности замороженных продуктов;
- резкое снижение температуры моментально тормозит развитие всевозможных
- бактериологических процессов;
- пельмени, вареники и другие «блюда» сохраняют свои первоначальные вкусовые качества;
- продукт становится максимально презентабельным, то есть внешний вид и внутренняя структура не разрушаются.
Итак, камера заморозки полуфабрикатов – необходимое оборудование, которое позволит бизнесменам с большим успехом и прибыльностью реализовывать приготовленные вареники, пельмени, котлеты, блины и прочую продукцию.
Строительство морозильной камеры для полуфабрикатов
Постройка камерного морозильного сооружения проходит этап от первоначального планирования до тестирования всех систем и оборудования. Наши специалисты выработали четкой алгоритм действий, позволяющий создать максимально эффективное здание для заморозки полуфабрикатной продукции.
- Проект.
Первоначально камера проектируется. Здесь берутся в расчет всевозможные технические нюансы, подбираются правильные и качественные материалы, делаются измерительные процедуры и решаются прочие подготовительные первоначальные задачи. На данном этапе очень важно максимально координировать свои действия с заказчиком, чтоб последний получил в результате максимально подходящую камеру хранения полуфабрикатов.
Бесплатная консультация (098) 419-19-21
- Создание фундамента.
Следующая стадия – подготовка специальной площадки-фундамента, на которой будет построен холодильный агрегат. Важная задача для специалистов – очень качественно проровнять фундамент для будущей камеры. Любые отклонения чреваты дальнейшим нестабильным функционированием оборудования. А в результате срок эксплуатации камеры значительно снизится. Этот этап актуален только в том случае, если нужно строить новое помещение. Нередко бизнесмены предоставляют площадь уже готового помещения, тем самым уменьшая затраты на возведение камеры.
- Непосредственное строительство камеры.
На третьем этапе уже начинает строиться сама камера. Для начала мастера возводятся каркасное сооружение будущего оборудования. Зачастую каркас производится из современных сэндвич-панелей, толщина которых составляет обычно 120 мм. Сами же сэндвич-панели производятся из пенополиуретановых материалов. Преимущества пенополиуретана – прекрасные теплоизоляционные качества. Благодаря состыковки методом шип-паз (специальные замковые узлы) достигается максимальная герметичность всей постройки.
- Прокладка коммуникаций и установка агрегатов.
Далее следует прокладка основных коммуникационных трубопроводов. И здесь очень важно добиться максимальной герметичности. После этого «строится» внутренняя конструкция будущей охладительной камеры для полуфабрикатов. Мастера устанавливают разнообразные элементы конструкции, в том числе и компрессоры, вентиляторы для равномерного обдува, оборудования для автоматического электронного управления и проч.
- Пусконаладочные работы.
Завершающий этап – тестирование всех элементов системы, проверка охлаждающих и морозильных возможностей, проверка вентиля торного оборудования, целостности всей камеры и т.д. Если пусконаладочные работы прошли успешно, камера запускается – и можно отправлять первую партию полуфабрикатов на заморозку.
Подобная пятиэтапная стратегия строительства морозильной камеры позволяет максимально четко и качественно реализовать заказ. Специалисты четко придерживаются заданного алгоритма и не переходят на следующую стадию, если не удостоверились в качестве выполнения текущего этапа. Иными словами, если фундамент под сооружение будет неровным, ни о каком возведении металлического каркаса не может быть и речи.
Преимущества сотрудничества с нашей компанией:
- решение самых сложных задач, постройка морозильных камер любого размера, с учетом
- самых разных особенностей и параметров;
- быстрота и оперативность выполнения заказа, что никак не влияет на конечное качество
- завершенной камеры;
- использование в работе только самых достойных по качеству материалов, установка
- инновационного оборудования от лучших производителей;
- демократичная цена на возведение камеры для полуфабрикатов;
- профессиональный сервис – ответственное обслуживание оборудования во время гарантии и после гарантийного срока.
Морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов – важное оборудование для любого бизнесмена, который хочет зарабатывать больше и увеличивать свою клиентскую базу. Звоните прямо сейчас нашим менеджерам и заказывайте камеры, которой подходит именно вам! Наши специалисты учтут все необходимые нюансы и рассчитают примерную стоимость будущего сооружения.