Холодильная камера для охлаждения рыбы и морепродуктов – важная составляющая всего технологического процесса: от поимки или выращивания до ее реализации. Охлаждают продукт в определенных условиях пред тем, как отправить на длительное хранение в специальные морозильные камеры.
Бесплатный просчет холодильного оборудования (050) 192-63-23
Наша компания предлагает высокоэффективные и максимально работоспособные камеры для рыбы, купить которые вы сможете по доступной цене.
Особенности охлаждения рыбы
Рыба и морепродукты являются продукцией скоропортящейся. Плюсовые температуры негативно сказываются на внутренней и внешней структуре – начинают развиваться болезнетворные бактерии, которые разрушают вкус, запах и товарный вид. Также не забываем и об отравлении испортившейся рыбой. Задача предпринимателей – уберечь покупателей от отравлений, не давая выйти на прилавки испортившемуся продукту. Рыбное отравление, как известно, одно из самых тяжелых.
Первоначально продукт необходимо охладить, чтобы впоследствии отправить в камеры заморозки и хранения рыбы. Нередко одна и та же камера выступает одновременно в трех этих ролях. Но большое производство требует создания отдельных холодильных сооружений, которые бы выполняли разные функции – отдельно охлаждение и отдельно заморозку и хранение.
Холодильные камеры для охлаждения рыбы – наиболее качественный вариант современного оборудования, с помощью которого охлаждают рыбный продукт. Часто предприятия используют другие методы – ледогенераторы, плиточные агрегаты скорой заморозки, способ охлаждения в специальном жидком рассоле и другие.
Однако наиболее эффективным методом останется холодильная камера, где можно максимально точно отрегулировать температурные показатели, параметры влажности и самое главное – скорость воздушного обдува.
Наша фирма готова создать для вас максимально надежные камерные хранилища для рыбы, где продукт будет проходить первый процесс на пути к реализации – эффективное охлаждения в правильных условиях.
Строительство камеры для охлаждения рыбы
Процесс постройки охладительного сооружения отработан специалистами нашей компании максимально четко. Это строгий алгоритм, которого придерживаются профессиональные монтажники. Постройка камеры для рыбы производится в несколько этапов.
- Проектирование оборудования – этап номер один. Здесь создается детальный технический план будущего сооружения, где будет производиться охлаждение рыбы и морепродуктов. Специалисты обсуждают с заказчиком место строительства, необходимые материалы, холодильные агрегаты, модель вентиляционного оборудования, электронные системы контроля за самыми важными параметрами (температура, влажности, скорость вентиляции). Как раз на этом этапе заказчик получает отчет о конкретной стоимости будущей камеры.
- Вторым этапом будет возведение фундамента, если в нем есть такая необходимость. Нередко клиенты предоставляют уже готовое место (помещение) под застройку. Разумеется, такой вариант более выгодный с финансовой точки зрения. Но нередко приходится строить камеру для рыбы с нуля. Здесь особая важность сконцентрирована на выравнивании площадки под фундамент. Любое отклонение по высоте может привести к неприятным последствиям – быстрому износу оборудования и выходу его из строя.
- Третий этап – непосредственное возведение здания камеры. Устанавливается металлический каркас, а в качестве несущих конструкций – качественные теплоизоляционные материалы. Наши специалисты давно пользуются только пенополиуретановыми сэндвич-панелями. Они доказали свою надежность, прекрасные свойства теплоизоляции, простоту установки за относительно невысокую цену.
- Здесь можно объединить два этапа – прокладка необходимых коммуникаций (воздуховоды, трубопроводы) и последующая установка холодильных агрегатов, вентиляции, электронных систем автоматики.
- Завершающие работы – пусконаладочные. Специалистам важно полностью протестировать камеру на работоспособность, выявить дефекты, устранить их – и запустить камеру в работу.
На этапе проектировки камеры важно уделить внимание одному аспекту, а именно – определиться с четким объемом будущего хранилища. Зависит эта характеристика, конечно, от средней загруженности предприятия по загрузке и отгрузке рыбы и морепродуктов. Это важно с финансовой точки зрения. Возведение большой камеры, которая будет загружена наполовину, – совершенно нерентабельно. Холодильные агрегаты будут работать в полную мощность, расходовать большое количество электроэнергии. Важно, чтобы камера была максимально загружена продуктом (разумеется, в допустимых пределах).
Теплоизоляционные вопросы
Очень часто у наших специалистов возникают трудности с некоторыми клиентами, которые хотят обшивать металлический каркас камеры более дешевыми теплоизоляционными материалами. Попытки убедить их, что, например, минеральная вата или пенопласт – совершенно неподходящие для холодильной камеры материалы, заканчиваются провалом.
Не повторяйте их ошибок. Пенополиуретановые сэндвич-панели – наиболее подходящий вариант оборудования качественной, высокоэффективной камеры для рыбы. Плохая теплоизоляция ведет к двойным убыткам. Во-первых, необходимо покупать более мощный компрессор, чтобы тот компенсировал ненадежность теплоизоляции. Во-вторых, плохая тепловая изоляция и низкая герметичность приводят к тому, что тот же компрессор работает на полную мощность. В результате он быстрее изнашивается. А дальше – всевозможные поломки, ремонты или вовсе выход из строя оборудования.
Поэтому совет наших специалистов – только современные сэндвич-панели из пенополиуретана способны создать максимальную герметичность, не допустить проникновения теплого воздуха внутрь хранилища. Обычно используют материал толщиной 60-120 миллиметров. Все зависит от особенностей каждой конкретной камеры. Снаружи и внутри они обшиваются оцинкованным металлом, который добавляет еще большую прочность и износостойкость всей постройке.
Бесплатная консультация (098) 419-19-21
Автоматизация охлаждения рыбы и морепродуктов
Отдельный аспект в строительстве холодильной камеры – электронные системы, позволяющие создать полностью автоматический процесс охлаждения рыбного продукта. Наша компания доверяет только самым проверенным производителям, поэтому устанавливает оборудования от таких компаний, как Danfoss или Alco Contrlos.
Системы автоматики от данных брендовых производителей позволяют полностью автоматизировать охладительные процессы внутри камеры. Это специальный щит управления, а также несколько датчиков, которые следят за климатическим режимом внутри камеры. Все необходимые параметры задаются еще на этапе строительства. Последующая задача для технологов предприятия – просто контролировать процесс.
Электронные системы способны не только реагировать на температурные изменения внутри камеры, но также сигнализировать об аварийных ситуациях, а также вести статистический лог обо всех изменениях. Электронные контроллеры позволяют минимизировать человеческий фактор в процессе охлаждения продукции и вывести производство на максимально эффективные позиции.
Преимущества нашей компании
Строительство камеры для рыбы в нашей фирме происходит по четком алгоритму, описанному выше. Вот основные преимущества сотрудничества с нами:
- опытные специалисты с тысячами положительных отзывов от самых разных бизнесменов страны;
- индивидуальный подход к заказчику, с которым обсуждаются все самые важные аспекты строительства;
- установка только агрегатов и систем от лучших производителей;
- профессиональный сервис на протяжении всей гарантии, а также после нее.
Звоните и заказывайте у нас качественную и максимально работоспособную камеры для охлаждения рыбы по самой доступной цене в Украине!